注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乖的博客

轻松快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

痘痘的成因以及护理方法  

2013-11-25 23:42:54|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、痘痘肌肤的成因:
2、肌肤内部的角质增厚,皮脂使毛孔阻塞,影响新陈代谢,从而产生痘痘

痘痘的成因以及护理方法 - 阿乖 - 阿乖的博客
 二、痘痘肌肤的进化图解:

白粉刺黑粉刺红粉刺黄粉刺


1
、白粉刺:

阻塞的皮肤毛孔下的角质和皮脂使皮肤尖锐地肿胀起来,白中带黄,犹如皮脂,粗糙但无痛感。

痘痘的成因以及护理方法 - 阿乖 - 阿乖的博客

 2、黑粉刺(黑头):

由白粉刺进化而来角质和皮脂硬化并在空气和灰尘作用下氧化变黑,粗糙但无痛感

痘痘的成因以及护理方法 - 阿乖 - 阿乖的博客
 

3、红粉刺:

黑粉刺长期存在于毛孔中,由于细菌或其它诱发因素,腐烂引起炎症。它呈红色,有痛感

痘痘的成因以及护理方法 - 阿乖 - 阿乖的博客
 

4、黄粉刺(痘痘)

红粉刺进一步恶化,肌肤深层的炎症变得越发严重。即红**刺化脓。

痘痘的成因以及护理方法 - 阿乖 - 阿乖的博客
 


三、粉刺恶化的外部诱因

1、 没有及时护理,造成细菌的感染
2
、 物理性刺激(头发、枕头、洗发、发蜡等)
3
、 油腻、糖分高、酒精、辛辣等刺激食物
4
、 运动不足引起的血液循环不良,新陈代谢不佳
5
、 肌肤缺水,角质层机能下降 干物女长痘原因
6
、 内脏器官毛病(肠胃等);妇女疾病(卵巣囊肿等)。


四、护肤的要点

1、保持肌肤清洁:清洁皮脂残留的杂质,减少过多的油脂分泌,防止堵塞毛孔。
2
、注意患处消炎:使痘痘加速收敛、干瘪,迅速脱落而不留下疤痕,防止交叉感染。
3
、注意水油调节:平衡皮肤PH值,控制皮脂分泌,使肌肤恢复健康亮泽。
4
、定期深层护理:每周做1-2次去角质处理,保持毛孔呼吸通畅,使肌肤更加清透,从根本上改善肌肤,彻底远离痘痘







  评论这张
 
阅读(420)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018